세탁수선생활
귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.01

니트로 된 티같은옷은 손빨래말고 세탁기로 세탁을 해도 괜찮은가요?

니트로 된 목티가 있는데 손으로 빨기기 귀찮을때가 있습니다. 가끔은 손빨래 말고 세탁기로 빨까 생각하게.되는데 니트로 된 옷을 세탁기로 빨아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 니트로 된 옷을 세탁기에 돌릴 경우 보풀이 일어나거나 손상될 확률이 많습니다. 울샴푸를 풀어서 손으로 조물조물 씻으신 후 건조하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    니트 재질의 옷의 경우 가급적 손빨래를 권장드리며 세탁기 사용이 불가피 하실 경우 세탁망을 이용하여 다른 옷감에 의해 상하지 않도록 별도 구분 빨래 해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트로된옷은 손빨래가좋지만 꼭 세탁기로 세탁해야한다면 울코스로 세탁하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    저도 세탁망에 넣어서 울코스로 세닥합니다.

    캐시미어나 울100%는 그래도 세탁소에 맡기시는게 안전 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네저도 니트로된 가디건과 상의 몇개있었는데 손빨래 귀찮아서 세탁망에 넣어서 드럼세탁기돌렸는데 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    망을 사용해서 세탁기에 작업방식을 잘 선택해서 세탁하는 것이 최선의 선택입니다. 손상시키지 않으려면 잘 살펴봐야하고요.