니트류 옷을 세탁기에 돌릴 수 있는 방법

니트류 옷은 대부분 손빨래를 하고 있는데요

손빨래가 너무 귀찮아서, 혹시 세탁기를 이용해서

니트류 옷을 빨 수 있는 방법이 있을까요??

알려주세요. ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

귀찮으시더라도 해오시던대로 손빨래하시는것을 추천드립니다.

세탁망에 넣어 울모드로 세탁하면 되긴하지만 분명 손빨래보다 상해요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트를 세탁기로 세탁하고 싶으시다면 세탁망에 니트를 뒤집어서 넣은뒤 울샴푸를 투입해서 울코스로 세탁하시길바랍니다. 그래야 원단의 손상을 최소화할수있습니다.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      니트를 오래입으시려면 손세탁 하시는것을 강력히추천드립니다.

      미온수에 중성세제를 섞은후 니트를 넣고 조물조물 해주면돼요.

      혹은 세탁망에 넣어 울샴푸를 넣은뒤 세탁기 울모드로 돌리셔도 돼요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        니트같은 경우에는 세탁망을 사용해서 돌리는것을 추천드립니다.

        다른 옷감과 엉겨짐을 방지하기 위해서 인데요.

        울세탁 코스로 돌려주시는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          니트 세탁은요.

          니트를 세탁망에 넣고..울코스로 돌려야 해요.

          단추나 지퍼가 있다면..모두 채워 주고요.그래야

          보풀생기는걸 예방할수있어요

            안녕하세요. 친근한지어새68입니다.

            니트는 가능한 손빨래를 추천해 드립니다 세탁기에 빨려면 니트용세제를 넣고 따로 돌리세요

              고혹****

              안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다

              울이 풀릴수 있어서 손세탁 하는게 좋은데 매번 하기에는 힘들때에는 세탁말에 옷넣고 울코스로 돌려주시면 될서같아요

                안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.니트는 왠만하면 울세로손세탁을하시는게좋다고생각하는데 그런방법이귀찮으시다면세탁망에너어서돌리심될듯하네요