세탁수선생활
집요한물총새51
집요한물총새5122.10.28

니트 옷 상하지 않게 세탁기로 세탁하는 방법 있을까요?

니트 세탁기로 세탁을 하려고 하는데요.. 옷 덜 상하게 하는 방법이 있을까 해서요.. 매번 드라이하기는 좀 그렇고, 손으로 빠는 것도 번거롭고해서 세탁기로 세탁을 하려고합니다. 좋은 방법이 있을까요? 드럼세탁기 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁전에 옷을 뒤집에서 세탁망에 넣습니다. 이렇게 하면 옷이 서로 마찰되어 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    니트를 꼭 세탁기로 세탁하실려면 세탁망에넣고 단독세탁을하셔야하고 찬물로 중성세제를 이용해 울모드로 세탁해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    무조건 빨래 세탁망속에 넣어주시고 울세탁, 울코스로

    중성세재넣으셔서 세탁기 돌려주세요^^

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 손세탁하시는것을 추천드리고 싶습니다.

    그래야 니트의 손상을 가장최소화할수있어요.

    미온수에 울샴푸를 풀고 니트를 담근뒤 조물조손세탁하시면돼요.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트는 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞어 니트가디건을 넣고 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은후 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    니트세탁의 경우 세탁망을 사용하시는게 좋습니다.

    다른 옷감과 엉겨붙지 않도록 세탁망을 사용해서

    니트를 보호해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    사실 니트는 손빨래 아니면 추천드리지않지만

    굳이 하신다면 세탁망에 넣어서 울코스로 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    세탁망에 넣어 울빨래 코스로 찬물 세탁을 하시고 그늘에 뉘어 말려보세요

    그리고 계절 바뀔 때 세탁소에 드라이클리닝 해서 보관하세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려 주시면되요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야 하고요

    그래야 보풀생기는걸 예방할수있어요