우리나라 태극기을 처음 사용한게 언제 부터인가요?

안녕하세요.우리나라 태극기을 처음 사용한게 언제부터인가요?한참 오래된거 같은데 알고 계시는분 있으신가요.궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한벌66입니다.

요즘은 국경일때도 태극기을 잘 안달지요.태극기의 기원은 아마100년이 넘은걸로 알아요.

    안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    태극기을 처음사용한건 1882년 이니까 100년도 넘었네요.고종때 박영효가 일본갈때 고안해서 사용했데요.