지식재산권·IT법률
월천로얄티
월천로얄티22.12.22

주위에 많이 있는 마사지 업소 불법 아닌가요?

제가 들은 내용은 마사지업은 시각장애인중 자격자만 할수이시다고 들었는데 시중에 마사지 업소가 많이 있든데 이런곳은 불법 업소가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 운영형태에 따라서 달라지는 부분입니다. 마사지 업소라고 해서 무조건 불법이 되지는 않습니다. 불법여부가 의심되신다면 관할 구청 등에 신고하여 단속을 구하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니보다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    시각장애인 안마사가 아닌 자가 개설ㆍ운영하는 마사지업소는 불법으로 단속대상입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    안마 행위 등은 맹인만이 그 자격을 취득할 수 있습니다. 그런 점에서 비시각 장애인이 안마, 마사지를 하는 것은 위법한 행위입니다. 언제든 단속이 될 여지는 있습니다.