주택화재보험 꼭 필요한가요??

다이렉트 보험을 보면 주택화재보험이 있습니다.

자연재해 및 일상책임이 발생했을때를

대비한다고 되어있습니다.

반드시 가입해야만 하는지 고민이 됩니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

자연재해도 그렇고 본인 집에서 화재 발생시 보험이 없다면 그 집 팔아도

구상권 청구금액이 안될수가 있습니다.

그러니 월 1만원으로 본인 자산을 지키세요.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 모든 보험이라는게 반드시 필요한 건 아닙니다. 혹시 모를 상황에 대비하는것이 보험이니까요.

    사실 그 혹시 모를 상황이 발생이 안됬으면 좋겠죠..하지만 세상 일을 모르는 것이니까요.

    주택화재보험도 같습니다. 화재보험 1~2만원 정도 입니다.

    반드시 가입해야 하는 것은 아니지만.. 화재보험에 해당되는 사건이 생겼을때.. 그때는 왜 안가입했을까 후회하겠죠..

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      주택에 화재 등 재난이 일어난 경우 손해배상 책임 유무에 따라 상당한 경제적 손실이 발생하는 경우가 있습니다.

      이를 대비하기 위한 것이며 화재 뿐 아니라 배상책임(누수 등에 대한) 및 여러 특약이 있기 때문에 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 도움이 됩니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        가입은 필수가아니라 선택입니다.

        자연재해, 화재, 일상책임등이 발생할경우에는 도움이되겠지만

        발생이 안될수도있는거라서요.

        주택화재보험은 가입안하실경우라면 풍수해보험정도는 대비하세요

          안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다.

          주택화재보험은 내재산을 지키기

          위해서 가입하는것입니다

          화재가 날 확률은 적지만

          화재가 난다면 피해를 다 배상해야

          하니까요. 전월세라면 원상복구 의무도

          있으니까요

          보험료도 매우 저렴하답니다

            (주)강민인슈이슈 대표

            안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

            모든 보험은 고객의 니즈에 의했거나 혹은 보험사가 고객에게 니즈를 홍보하였거나 둘중 하나일듯 싶습니다.변화하는 사회적 환경에 의해 화재보험도 가입해야 하는지 의구심을 갖는것은 당연하지만 가입해야할지는 한마디로 결론하자면 가입하시는게 좋습니다. 주택은 보유하던 임차하던 점유자는 과실여부에 따라 배상을 하던 스스로 손해를 입던 둘중에 하나에 당면할 수도 있을텐데 이것은 확률게임이지만 만에하나 나에게 불행한 책임의 소지가 발발하면 큰 도움이 될수도 있습니다. 다이렉트던 오프라인이던 채널을 통해 상담을 받아보세요.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              주택화재보험을 가입하는 이유는 거주하시는 곳이 주택이던 아파트던

              화재가 났을 때 보상하는 절차가 까다롭고 없을 수 도 있기 때문에

              가입하는 거에요.

              보험료도 1만원 내외여서 가입을 하시는데 부담은 없으시구요.

              화재보험과 일상생활배상책임보험특약은 거의 필수라고 보시면 됩니다.

              도움이 되셨길 바래요~

                농협손해보험

                안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                주택화재보험은 필수는 아니지만 화재,화재로 인한 배상책임, 누수 급배수누출손해, 가족일상생활배상책임(누수로 아랫집피해) 등을 기본적으로 구성하여 가입하시면 좋습니다. 말씀하신 자연재해는 풍수해특약,지진특약으로 가능하지만 풍수해/지진은 정부에서 지원하는 풍수해보험으로 별도로 가입시 저렴하게 가입하실 수 있습니다.