기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인류의 미래가 불투명해보여요..

항상 생각드는건데

코로나는 불어난 인류에 대한 지구의 자정작용 아닐까 그런생각이듭니다.

미세먼지에 꽉막힌 밖을 보자니 속이 매스껍고 멀미가 나는 느낌이에요

그래서 요즘 일도 공부도 손에 잡히질 않아요

상담좀해주세요..

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 사고의비약이보이는듯합니다

    코로나로인해 너무 넓은 미래까지 그려보신듯합니다

    미리일어나지않는일에대해 고민을하는것은 정신건강에좋지않습니다

    그렇기에 먼미래의걱정보다 현재 내가할일 목표등을세우고달성하면좋을듯합니다