인자한가재47
인자한가재4720.08.17

요즈음 지구가 괜찮은 건가요?

요즈음 코로나며 물난리

물가는 폭등

부동산은 안잡히고 난리 가 엄청 많은데요

제가 신앙 이 심해서 인지 신이 노여워 하는거 같애 불안합니다

왠지 가만히 있으면 안될거 같기도 하고

지금의 사태들 지구가 망해가는거같아요, 제 불안감 어떻게 해결해야 할까요?

  • 코로나와 기상이변 폭우로 인한 피해, 물가 폭등, 부동산 문제 등은

    모두 인간이 만들어 낸 인재 입니다.

    코로나는

    각종 바이러스와 오염으로 부터 위험한 야생 동물을 무분별하게 사냥하고 섭취한 인간의 문제

    기상이변은

    환경 오염은 고려하지 않고 인간의 편의를 위해 환경을 오염한 인간의 문제

    물가 폭등은

    정치인들이 세력 다툼에 눈이 멀어 제대로 된 일을 하지 않은 인간의 문제

    부동산 또한

    인구 증가 대비 제대로 된 대책이나 제도 등을 마련하지 않은 인간의 문제

    언급 하신 모든 내용들은 신이 가만히 계셔도 알아서 일어날 문제들 이였습니다.

    제대로 된 제도와 환경 중심의 개발을 통한 발전을 한다면

    언제나 그래왔듯 인류는 답을 찾을 겁니다.