푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

세계곳곳에서 일어나는 홍수 강진 자연재해 왜 점점 심해져가나요???

요즘은 뉴스보기가 힘들어요.

세상이 앞으로 어떻게 될지 너무 걱정이 되네요.

세계곳곳에서 일어나는 자연재해 막을길 없나요??? 결정적인 원인이 뭐라고 생각하세요???

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    자연 환경의 파괴는 인류가 편하고자 만들어내것들에 의한것입니다.

    공장의 매연, 산업폐수, 산업쓰레기, 자동차의 배기가스등등이지요

    가정에서는 일회용품 줄이기, 유행따라가지 않기, 나눠쓰고 바꿔쓰기, 친환경 제품이용하기, 분리수거 잘하기, 전기나 연료 아껴쓰기 등이 생활화 되어야합니다..

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이 모든게 지구 온난화와 관련이 있습니다. 어느한쪽은 더워지고 다른 한쪽은 추워지고 극과극의 기후가 나타날 수 있다고 합니다.