지구과학·천문우주학문
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.15

우리나라가 자연재해로 멸망할 수도 있을까요?

요즘 들어 우리나라가 장마전선이 정체기에 있다면서..

폭우가 계속 쏟아지고..

물난리가 나고..ㅜ

어느때는 지진이 나고..ㅜ

자연재해가 점점 빈도수가 높아지는 느낌이 들어 너무 무섭네요ㅜ

우리나라가 자연재해로 멸망할 수도 있을까요?

그럴 가능성이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자연재해로 멸망한다면 우리나라뿐 아니라 전 지구적인 재앙으로 다가올 것입니다.

    감사합니다.

  • 그럴 가능성이 얼마나 되는지는 통계적으로 알 수 없습니다.

    왜냐하면 이미 멸망한 시점이기 때문에 통계적으로 낼 사람이 없기 때문입니다.

    과거 역사에도 자연재해에 의해 멸망한 나라가 있으니 우리나라도 자연재해에 완전히 자유로운 것은 아닙니다.