시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.27

비가 온 다음날은 왜 날씨가 추워지는지 궁금합니다.

오늘 비가 오고 내일부터 날씨가 다시 추워진다고 하는데 겨울철에 비가 온 다음날이면 항상 날씨가 추워지는데 왜 그러는지 이유가 궁금 합니다. 비가온 다음날 추워지는 이유를 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    덥고습한 기단의 영향을 받으며, 가을철이될 수록 대륙의 차갑고 건조한 기단이 영향이 있고요

    보통 이동성 고기압이나 큰 주류 기단의 영향을 받는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    비가 내리면 지표면의 온도가 낮아집니다. 비가 내리면 지표면의 열이 빗물과 함께 대기로 빠져나가기 때문입니다. 특히, 겨울철에는 지표면의 온도가 낮아서 이러한 현상이 더욱 두드러집니다.