솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

비가 온 다음에 갑자기 날씨가 추워지는 이유가 궁금합니다

비가온 다음날 혹은 그 주에는 보통 날씨가 좀 많이 추워지는 경향이 없지나마 있는거 같더라고요 혹시 왜 비가 온 다음에는 날씨가 급격히 추워지는걸까요?

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    비가 온 뒤에는 날씨가 변하는게 정상입니다

    또 계절의 변화를 알려주기도 하죠

    요즘같은 날씨에는 비가 오고나면 많이 쌀쌀해집니다.

    공기중에 수분들이 모여 비가되고 비가오고나면

    습도가 많이 사라지기 때문입니다