기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.12.20

친한친구가 곧 결혼을 한다고 하네요

가장 친한친구가 결혼을 한다고 합니다~

저하고는 벌써20년지기인데 사실 형제만큼 가깝다고 생각합니다 결혼선물로 좀 무리되더라도 재대로 된걸 해주고 싶은데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 가장친한친구결혼이라면 가장갖고싶어하는 혼수품을 선물할것같습니다.

    미리 물어는 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 친구의취향을알아야합니다 일단손편지같이 마음을전하는것도좋구요 친구가좋아하는거를 플랙스로사보세요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친한친구이면 혼수중에 하나를 장만해 주는것이 좋을듯 하네요. 친구분한테 가전이나 가구중에서 선물하고싶은데 어떤것이 좋은지 물어보는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 물어봐서 가전제품 중에 원하는 것으로 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

    냉장고나 세탁기 요즘은 스타일러를 많이 하더라구요~

  • 안녕하세요. 파란오소리115입니다.

    다른분들 의견처럼 저도 혼수에 한표입니다

    계속 보게되고 잊을수가 없고 나중에 그 친구가 결혼 할 때도 현금보단 혼수가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른콰가255입니다.

    제 경험으로는 현금이 좋긴 하지만 소꿉친구가 선물해준 전자기기 쓸때마다 친구생각도 나고 친구생각해서 더 관리해서 쓰게 되고 누군가 물어볼때 자랑도 되고 기억에 더 오래남긴하더라구요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    친한친구면 당연히 현금이 최고입니다. 이래저래 물건을 선물 줘도 큰의미 없습니다.

    현금으로 주시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    좋은 친구가 있어 부럽네요.

    부부에게 직접 물어보고,

    가전 제품을 하나 장만해주면 정말 좋은 선물이

    될 것 같네요.