자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.01.06

점화플러그 교체 시점이 되면..?

점화플러그의 교체 시점이 다 되면 증상이 있나요?

차가 꿀렁 거리는거 외, 경고등 점등 외에 짐작할 수 있는 부분이 궁금합니다.

그리고 점화플러그가 노후화가 진행이 되면 연비가 하락하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    점화플러그와 점화코일에 문제가 생기면 적절한 시점에 점화가 되지 않아 차량이 떨리는 현상이 발생할 수 있습니다.

    점화플러그와 점화코일은 연료의 폭발과 연관이 있으므로 공회전을 하고 있을 때도 발생하지만, 특히 고속 주행 시에 발생하는

    엔진 부조 현상의 원인이 됩니다.

    엔진부조가 발생하고 차량떨림이 증가하면서 연비도 하락하게 됩니다.