자동차생활
성실한부엉이85
성실한부엉이8523.10.12

중고차 구입시 믿을수있는 업체는 어떤곳이 있나요?

중고차를 구입하려합니다

sk엔카나 kb차차차등 대기업에서 운영하는 곳에서 구입하면 믿고 살수 있는건가요?

요즘 사고차 침수차등이 많아서 불안한데 그래도 대기업에서 운영하는 곳이니 안심할수 있을듯 해서요

구입해보신 분들의 고견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    저는 중고차량 살때 6개월을 알아보았습니다

    팩트는 케이카가 좋다고생각합니다 눈탱이없지만

    엔카 차차차 등에비해 비싼편입니다

    저라면 케이카나 그냥 당근마켓에서 구매를할것같아요

  • 안녕하세요. 까칠한바위새179입니다.

    요즘은 엔카?나 그런 어플이 더 안전한거 같습니다. 중고차매매 너무 덤탱이 많이 당해놔서.... 무슨 건달들도 더러 있는거같고 ...ㅠ

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    저도 질문자님 말에 동의합니다

    좀 비싸더라도 대기업이 운영하는게 더 믿음이 가더라고요

    제가 중고차 매입으로 인해 큰 곤욕을 치룬적이 있어거든요

    그뒤로는 일반 중고매매는 반대하는 주의입니다.

    대기업일경우 혜택도 좋아서 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 작은 중고차 단지나 매장 보다는 안전하지 않을까 싶습니다

    차량 구매 후 일주일 안에는 반품도 가능했던거로 기억합니다 SK는..