탈퇴한 사용자

새우 머리는 어떻게 먹어야 하나요?

안익힌 새우장을 먹다가 머리를 생으로 먹는 친구를 보고 궁금증 들던데요.
새우를 먹을때 머리는 바싹 구워서 먹어야한다고 어렸을적부터 들었습니다 안익혀먹으면 위험해서 그런건가요?

  • 자비로운멧토끼76
    자비로운멧토끼7622.11.26

    안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    어떻게 먹어도 맛있는게 새우머리입니다.

    다만 제 경험상 한번 튀겨서 드시는걸 추천드립니다. 새우장의 새우머리일경우에는 구워드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.

    몸통은 회를먹거나 구워서먹고 머리는때어서 후라이펜에굽거나 기름에튀기면 몸통보다 훨 맛있더라구요