자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.03

백열등과 삼파장 전구 교체 문의드립니다.

욕실에 백열전구 220v 60w 짜리 백열전구 2개 사용중인데요.

전구가 나가서 전구만 교체를 하려고 합니다.

근데 백열등이 아닌 200v 20w 짜리 삼파장 전구로 교체하려고 하는데 교체해도 상관없는 건가요?

꼭 백열전구만 써야 되는 것인지 아니면 삼파장 전구로 교체해서 써도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    소켓 사이즈만 맞으면 상관없습니다.

    삼파장보다는 led전구 추천합니다.ㅎ

    소켓맞게 잘나옵니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.네 상관없습니다 저도백열등사용하다가삼파장전구가좋다고했어 갈아봤는데괜찬더라고요