자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.21

백열등 전구 교체 하려는데 질문드립니다.

배란다의 천정 백열등을 교체 하려는데 220v 60w 라고 적어져 있습니다.

오렌지 빛 나는 백열등인데

마트 가보니 삼파장이나 형광등만 있고 똑같은 백열등은 없네요.

W 숫자도 다 틀리던데 등기구 소켓?에 맞는걸로 아무거나 비슷한것 써도 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    백열등전구는 소켓에 맞으면 쓸 수 있습니다. 소켓에 맞는지 알아보고 사시면 됩니다.W는 밝기에 영향을 미치는데 높을 수록 밝아요.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    우리가 많이 사용하는 전구나 형광등은

    주광색으로 흔히 백색입니다

    백열전구는 오렌지색으로 노란색상으로 보입니다

    색상에 민감하지않으면 삼파장램프로

    교체하는것도 좋습니다

    밝기나 전기절감에서도 좋습니다

    일반적인 삼파장 램프는 20w입니다

    밝기는 백열전구 60w와 비슷할것입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    전구는 w수가 높은거가 있고 적은거가 있습니다

    w수가 높을수록 밝기가 높습니다

    소켓과 전구가 맞으면 괜찬습니다