자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.25

주방후드 조명등 교체로 질문드립니다.

주방 후드의 조명등이 나가서 전구를 교체해야 되는데

전구를 보니 10v라고 표기되어 있는데요.

온라인에 보니 10v는 없고 후드 조명등 관련은 12v 5w만 있던데 사용가능 할까요?

상관없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    사용 가능합니다. 전구의 전압은 전구의 발광 정도를 결정합니다. 전압이 높을수록 밝아지지만, 너무 높으면 전구가 손상될 수 있습니다.

    10V 전구를 12V 전구로 교체하는 경우, 전구의 밝기가 약간 증가할 수 있습니다. 하지만, 전구의 수명에는 영향을 미치지 않습니다.

    따라서, 10V 전구가 없고 12V 전구만 있다면, 12V 전구를 사용해도 무방합니다.