약 복용약·영양제
힘내자20
힘내자2023.04.26

감기로인해서 항생제를 2개나 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 콧물감기가 쉽게 안나아져서 병원을 재방문했더니 휴온스아목시크라정,셉트린정을 처방해주시더라고요. 그리고 항생제를 제가 지금 이번꺼까지먹으면 20일치를 먹는건데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    휴온스아목시크라정,셉트린정은 다른 성분의 항생제이므로 같이 복용하셔도되며 20일치 복용하셨다면 유산균을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코감기가 너무 심하다면 휴온스아목시크라정, 셉트린정을 동시에 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 휴온스아목시크라, 셉트린을 동시에 처방해주신거라면 일단 드셔보세요.

    항생제를 오래 먹으면 장이 안좋아지니까 유산균을 드시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 증상이 심한 경우 다른 계열의 약을 의사의 판단하에 처방이 되는 경우가 있으며 항생제의 경우 내성을 예방하기 위해 처방받은 일수를 지켜서 끝까지 복용하길 권장드리며 항생제 복용으로 인하 부작용을 예방하기 위해 추가로 유산균을 복용하길 권장드립니다.