매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.15

교과서 위주로 공부하면 좋은 성적을 받을 수 있나요?

역대 학교 성적 우수자들의 인터뷰를 보면, 공부를 잘하는 비결에 대해 물었을때 "교과서 위주로 공부했다"는 답변이 많은데요, 정말로 교과서 위주로 공부하면 좋은 성적을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    개인차가 있겠지만, 그 말의 뜻은 교과서로 기초를 다졌다는 의미입니다.

    즉, 기초가 튼튼하면 그것을 토대로 응용을 할 경우 문제의 소지가 적기에

    기초를 먼저 탄탄하게 했다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    현재까지 성적 우수자처럼 학교에서 전교1등을 해왔다면 교과서 위주로 공부하셔도 되요.그렇지만 일반 학생들에게는 효과는 없을거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    내신은좋을수가있는데 수능은다른예기일수도있어요 그래서 수능공부도해줘야됩니다.