만리경
만리경23.12.01

교과서에 실린 내용은 모두 맞는 것일까요?

학생들은 학교에서 교과서를 통하여 배우고 공부를 하게 됩니다. 그리고 그것으로 시험도 치고요 그런데 교과서에 실린 모든 내용들은 맞는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    교과서에 나오는 내용은 절대적으로 맞는 내용이라기 보다는 일반적인 경우에 맞다고 볼 수 있는 내용들입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    맞고 틀리기 보다는 지금 까지 역사학자들이 연구한 내용 중 학계에서 인정된 내용이 교과서에 실리는 것입니다. 마치, 기독교에서 신약과 구약만 성서로 인정하는것과 같은 이치입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그게 틀리더라도 적어도 한국에서는 먹힙니다. 그냥 외우세요. 그 판단을 더 늦은나이에 해도 늦지않습니다. 그래도 그런생각을 하는거 보면 공부는 잘하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    교과서에 나온 내용들 중에서 일부 일장적인 시선에서 바라본 그런 내용들이 존재할수도 있지만 대다수가 진실이라고 보는게 맞지 않을까 싶습니다