기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.12.14

남녀사이에는 친구가 존재하긴 할까요?

남녀사이에는 친구가 존재할까요?

사실 진짜 친구들도 있는 것 같지만 요즘은 제3자 입장에서 보면 다들 다른맘도 숨겨져 있는게 보이는 친구들도 많더라구요

여러분은 남녀사이엔 친구가 존재하다 생각 하시나요?

제입장에서는 존재하지만 친구를 가장한 남여 사이도 존재하고 .. 진짜 딱 반반에 나뉘는것 같아요 !

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 남녀사이에 친구도 존재하지만 남녀둘다 서로에게 이성으로써의 마음이 0%이어야 합니다. 한쪽이라도 1%를 가지고 있으면 언제 10%되고 50%되어서 호감상태로 변할지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저는 절대 없다봅니다.. 진짜 주위에 보면 친구라고 하지만 둘이 한잔먹고 이성을 잃고 난뒤 사귄다는 애들 정말 많이 봤습니다...

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    드물지만 남녀 사이에 친구관계가 존재하는 것 같긴 합니다.

    대부분 한 쪽이 다른 마음을 갖고 있는데 숨기는 경우가 더 많은 것 같긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 이야기들을 들을때면 항상 느끼는것은

    결혼전과 결혼후로나뉘어진다고 봅니다.

    결혼을 하기전에는 이성친구도 당연히 무조건적으로

    친구가 가능하지만

    결혼을 한 후에는 사실상 나의 우리 가족의 편안한 가정생활을 위해서라면 이성친구는 없애는게 맞겠죠..

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 남녀 사이에는 친구가 될 수 없다고 생각합니다. 머 사람마다 다르겠지만 결국에는 보면

    서로 남자로 여자로 보게 되더라구요~~~

    친구라는 걸로 말하고 결국엔 그리 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저도 남녀사이에는 친구가 되기 힘들다는 생각이긴 합니다.

    다만, 가능한 경우는 분명 있을듯 합니다.

    연예인중에는 코요태 신지와 김종민 처럼요~ 둘은 진짜 가족처럼 보여요..ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    남녀 친구로 가능하냐는 아니라고 봅니다 서로 시간이 지나서 술을 먹거나 분위기로 인해 분위기로 남녀사이가 이성으로 바뀌는경우가 엄청 많기 때문에 남녀 사이 친구는 존재 하수 없다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저도 분명 친구 사이는 될수도 있지만 한명이 딴맘을 먹는 순간 친구가 깨지게 되는 거니 .. 대부분 주위에서 본결과 저도 반반인듯 합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람들마다 다르게 생각하는 부분이겠지만, 저는 남녀 사이에 친구가 존재한다고 생각합니다. 같이 있어도 전혀 이성적인 감정이 생기지 않는 친구도 있더라구요.