기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.16

남녀사이에 친구가 존재하긴 할까요~?

전 남녀사이에는 친구가 존재한다는 편입니다~사실 진짜 친구들도 있는것 같지만 요즘은 입장에서 보면 숨겨져 있느게 보이는 친구들이 있더라구요~제입장에서는 존재하지만 친구를 가장한 남녀 사이도 존재하고 진짜 지금은 반반에 나뉘는것 같아요~?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    연인사이였다가 헤어지고 친구관계를 유지하기는 힘들지만, 어릴때부터 동네 친구였다면 남녀사이라도 친구로 지낼수 있다고 생각합니다.

    50대인 지금 초등학교 친구를 동창회에서 만나면 남녀사이가 아닌 친구로만 느껴지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 남녀사이에는 친구가 될 수 있다고 봅니다.

    그냥 진짜 순수하게 대화가 잘통하고 코드가 잘맞는

    사람들은 어느누구나 성별불문하고 친구가 가능한것이죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 남녀사이에도 친구가 존재한다고 생각합니다.

    하지만, 그렇게 관계를 유지하는것은 힘들긴 한것 같습니다.

    그렇다고 절대 불가능한것은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구는 있을수있습니다. 얼마만큼 가깝게 지내는지 어느정도 거리를 두면서 지내는지가 중요하겠죠

    서로 지킬건 지킨다면 얼마든지 친구로 지낼수있습니다. 저도 오랜 친구들이 있거든요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제경험으로는 남녀관계 친구 있습니다

    남녀관계에서는 여자가 선을 넘지 않으면 절대로 남녀관계로 갈 수가 없습니다

    남자는 본능적으로 맘에 들면 일단 대쉬해보지만 여자가 그기에 대응하지 않으면 남녀관계로 가지 못하는겁니다

    나이들어가면 남녀보다 친구로 가는것이 훨씬 멋지단걸 느낄거예요

    제 직업상 저는 많은 사람들과 교류했는데

    지금 만나도 반갑고 지난 얘기하며 쏘주한잔 기울일수 있는 친구가 될수 있었다는것에 감사하게 되더라구요

    남자와여자가 아니라 사람 대 사람으로 만들어보세요

    힘들수 있지만 가능한 일입니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 정말 어려운 문제 같아요

    하지만 내가 정말 이성친구를 친구로만 생각이 든다면

    가능하지 않을까요

    하지만 난 그렇지 않다면 그건 어쩔수 없는거고요

    전 남녀사이에 친구도 가능하다고 생각하거든요

    가장 중요한건 내가 생각하는 게 가장 중요하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자, 여자 친구 논쟁은 꾸준하네요

    하지만 결국 남자, 여자는 친구가 될 수 없다는 결론에 대부분은 도달합니다

    어찌됐던 이성입니다

    동성과 다른 호감으로 관계를 유지하게 되는겁니다

    남자, 여자 둘 중에 하나는 분명히 호감을 가지고 있기 때문에 관계가 유지된다고 보시면 됩니다

    실제 대부분은 그렇습니다

    제 3자가 보면 무조건 티나는 관계가 바로 남자, 여자 친구 사이입니다

    어 쟤는 그냥 친구로 느끼는 게 아닌데? 라고 바로 보일 정도로 말투, 행동에서 티가 납니다

    그리고 남사친이니 여사친이니 이게 왜 생겨났냐면 어장관리하기 편하게 하려고 나온 말이다 라는 썰도 있습니다

    즉! 친구라는 탈을 씌워놓고 어장을 쉴드 치는겁니다

    마지막으로 남자, 여자 사이에 명언이 존재합니다

    술과 밤이 있는 한 남자, 여자는 절대 친구가 될 수 없다라는 말이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    못생기고 이쁘지 않거나 석가모니 예수님이 라면 남녀 사이는 친구가 존재할 수 있습니다.

    그렇지 않고는 남녀 사이는 친구가 존재 할 수없습니다.

    사람이라는게 둘이 붙어있는 시간이 많아 지면 감정이 생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 생각은 존재한다 입니다

    왜냐하면 친구는 그냥 친하게 지내는 사람입니다.

    저 사람과 친하다고 하는 판단은 본인이합니다.

    그런면에서 남 여 구분은 없을거 같습니다.

    다만 흉금을 터 놓는 사이는 별개의 문제입니다.