행복한1004
행복한100423.06.22

스마트폰 충전 속도가 갑자기 너무 안 올라가요.

제가 저번주부터인가 스마트폰 충전을 하면 충전 속도가 너무 안올라가는데요. 충전기가 고자 무슨 줄 알고 다른 거를 해봤는데도 똑같이 이런데 이런 경우에는 배터리가 문제인건가요?

  • 안녕하세요. 앨리스입니다.

    다른 충전기에 해도 똑같다면 배터리 아니면 충전단자가 고장일수 있어요.

    충전단자 청소를 한번 해보세요.

    그래도 안되면 A/S센터가셔서 확인해 달라고 하셔야 될것 같습니다.

    충전기를 교체해서 충전해봤는데도 같은 증상이라면 충전단자 아니면 배터리 문제일 가능성이 큽니다.

    저도 예전에 그랬는데 AS센터 가서 충전단자 청소 받고 지금은 멀쩡히 잘써요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 충전속도 문제는 충전기 케이블에 문제가 생겨서인 경우가 많고

    핸드폰 설정에도 고속충전 설정이안되어있는 경우에도 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    배터리 문제라기 보다는 요즘에 기온이 올라가면서

    충전하는 것이 느려졌기 때문일 가능성이 높습니다.