치과건강상담
청초한슴새164
청초한슴새16423.02.27

임플란트 을 합니다 식단에 대해서요..?

임플란트을 하는데 하고나서 많이 아플까요 그리고 가려야하는 음식종류가 있나요 술도 못먹는다고하는데 언제 까지못먹나요 술은 임플란트는 1개 합니다.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    2주일 정도는 금연, 금주해야 합니다..음주와 담배는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있으며 상처회복에도 방해가 됩니다..딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증은 어떠한 임플란트를 어느 부위에 하는지에 따라 다르고 통증을 얼마나 잘 느끼는지에 따라서도 다를 수 있습니다. 음식은 특별히 가려야 하는 것은 없으나 임플란트 식립 이후 딱딱하거나 질긴 음식을 임플란트에 직접 저작하지 않는 것이 필요합니다. 술은 임플란트 이후에 가급적이면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    술은 최소 2주는 삼가시는 게 좋고 식사는 딱딱하고 질긴 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하실때 특별이 주의 하실 음식은 없지만, 하시고 나면 어쨋든 수술이니 1-2주간은 음주를 안하시는게 좋습니다.