피부과건강상담
체리제리
체리제리23.01.20

등이 간지러워서 긁다가 발견했는데 흑생종 피부암일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트
기저질환
없음

안녕하세요 등이 간지려워서 긁다가 점이 이상해서 사진 찍어서 보니까 색이 두가지 색이더라고요 인터넷에서 저렇게 두가지 색이면 피부암일 수도 있다고 하는데 가능성 있을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모양이 불규칙적이긴 하지만 흑색종과는 거리가 멀어보입니다.

    우선 걱정이 되시겠지만 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.