로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.31

생태계에서 몇몇 동물들이 군집을 형성하는 이유는 무엇일까요?

군집 생활이 제공하는 이점과 협력적인 행동에 대해서도 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    천적으로부터 동족을 보호하기 위함이 있고

    무리생활을 함으로써 원활한 먹이활동을 하기 위한 것이 있을것이라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    군집생활을 하면 생존 확률이 매우 높아집니다. 적들에게 발각되어도 집단을 이룬 상태라면 공격을 잘 하지 못하고 먹이도 쉽게 찾을 수 있죸