뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

헌혈을 하는 사람에게는 어떠한 혜택이 있나요?

학창시절 몸무게 48kg 나가던 때 그때

헌혈해보고 그 이후에는 기회가 없었어요

헌혈도 아무나 할 수없고 조건이 맞아야

한다고 하던데 이제는 나이가 먹어서 못할 것 같아요

건강한 사람이 헌혈한 피로 소중한 생명을 살릴 수도

았는데, 헌혈자에게도 수혈의 기회가 오나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 간단하게 검사하고 바로수혈할수 있읍니다

    건강도 생각하시고 검사도 받고 하니 바로한번해 보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    헌혈을 하게되면 헌혈이 전혈인지 등 으로 적혀있는

    헌혈증이라는 증서를 줍니다.

    그 헌혈증으로 나중에 피가 필요하게 되면 그양만큼 수혈을 받을 수 있어요.

    약간 피를 맡겨놓는 다는 개념으로 보시면 될 것 같습니다.