찬 음식 먹으면 이가 아파요 치과 가야하나요?

귀여****

안녕하세요

찬 음식 먹을때마다 이가 아파 곤욕입니다.

나이가 들어서 그런걸까요? 아니면 병원에 가서 치료를 받아야 하나요?

궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

찬물을 먹으면 치아가 시린 정도를 넘어 아프다면 아마도 치아속에 있는 신경을 죽이는 신경치료까지 생각해야 합니다.

또 다른 이유는 치아와 잇몸사이에 치석이 많이 있으면 찬물에 시리거나 통증을 느끼기도 합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문에 치아가 시리시다면 치과를 가셔서 충치치료를 하셔야됩니다. 하지만, 치경부 마모증이라면 시린부위를 메꾸는 치료를 하시면될것같습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      이가 아픈 원인은 충치나 치아의 마모, 잇몸퇴축등이 있습니다. 치과를 가보시는게 좋겠습니다.