쌍수 붓기 3일차인데 괜찮은가요?

쌍커풀 수술한지 막 3일차인데 괜찮은가요? 그리고 3일차라 붓기가 두개ㅜ다르겠죠? 붓기 빠져도 짝짝이진 않겠죠 ㅠㅠ? 그리구 아래 사진은 실밥이 너무 거슬리는데 끝 실밥이 터진거 아니져?

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

인체는 자연적으로 양쪽 눈의 상태가 동일하지 않으며 수술 또한 양쪽을 완벽히 동일하게 할 수 없는 만큼 붓기가 지속되고 가라앉는 시간 또한 양쪽이 자연스럽게 차이가 날 수 있습니다. 양쪽이 짝짝이일지 여부는 붓기가 다 빠져보아야 알 수 있습니다. 사진으로 보았을 대 봉합에는 문제가 없어 보입니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    너무 걱정하지마시고, 붓기 빠질 때까지 기다려주시기 바랍니다

    염증 안생기게 조심해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 의사입니다.

      쌍커풀수술의 급성부기는 2주, 잔부기 3~6개월 지속될 수 있습니다. 이 같은 증상은 모두 수술자국이 회복되어 가는 과정으로 수술부위에 보습크림이나 로션을 바르고 가볍게 마사지를 해주는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 마지막은 사진은 매듭으로 보입니다.