한의학의료상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.11

운동으로 어깨가 아픈데 부황이 괜찮나요?

나이
성별
남성

잦은 운동으로 어깨가 아픈데 지인분이 침 맞고 부황도 하고 피도 빼면 좋다고 하는데 피를 빼는게 어떤점에서 좋은지 궁금합니다

지금껏 한번도 침을 안맞아봤거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    타박이나 내출혈로 어혈이 있을 경우 습식 부항법으로 사혈을 해서 피를 내어주면 염증과 통증이 잡힙니다.

    마치 강한 진통제를 쓴 것 처럼 시원해 집니다. 질문자님처럼 그냥 잦은 운동으로 아픈 경우는 사혈이 맞지 않을 수 있지만

    과도한 사용으로 염증이 있다고 보면 적극적 치료법으로 사혈을 해도 좋은 효과를 기대 할 수 있습니다.

    일회용 멸균 부항컵도 많이 들 쓰고 이것 마져도 보험 적용이 됩니다.

    안전하고 효과 많은 부항을 가까운 한의원에 가셔서 받아보시라 권합니다.

    질문자님처럼 운동이 잦은 분들이 프로 운동 선수들인데 부항을 많이 들 하고 있습니다.

    혈액순환개선 , 체내 어혈 담음 노폐물 제거, 염증과 통증 완화에 부항이 좋습니다.

  • 부항요법은 세계 유수의 스포츠 선수들도 애용하는 통증 관리 방법입니다.

    피를 빼면 국소부위의 유착 해소, 만성적 염증의 해소, 혈류순환 증대 등 여러 긍정적인 효과가 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시길 바랍니다.