환자 식단건강관리
StarHof
StarHof22.11.02
당뇨에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

1. 당뇨에 야채류는 모든 좋은가요?

2. 당뇨에 음주나 흡연은 안좋은가요?

3. 당뇨를 개선할 음식추천 해주세요.

4. 당뇨 개선을 위한 1주일 운동 스케쥴은 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1. 대부분의 야채류는 당뇨에 도움을 줄수있습니다.

    2. 당뇨는 대부분 지방간이나 내장지방의 증가를 일으키기에 음주나 흡연은 좋지 않습니다.

    3. 당뇨를 개선하기위해서는 탄수화물섭취량을 줄이고 식이섬유 섭취량을 늘리기위해 잡곡밥을 드시는것을 추천해드립니다.

    4. 당뇨를 개선하기위해서는 내장지방감소를 목표로 운동중에서는 유산소운동을 추천해드립니다.