늠름한말똥구리54
늠름한말똥구리5422.10.27

당뇨병에 좋은 음식이 어떤 것이 있나요?

당뇨 관리에 좋은 음식을 츠천해주세요

그리고 어떤 채소류가 좋은지 과일은 어턴것을 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.

    토마토 여주 돼지감자 당 수치를 낮게 합니다

    토마토는 생으로 먹고 여주나 돼지감자는 즙이나 환으로 먹으면 먹기쉬울거 같네요

  • 식사때 채소반찬을 추가해서 밥양을 줄이세요.

    오이 양배추 버섯 깻잎 상추 등등 편하고 자주 먹는 채소많이 드세요.

    그리고 간식이 먹고싶을때는 방울토마토 같은걸로

    배채우세요.

  • 안녕하세요. 터프한문어209입니다.

    오트밀

    통곡물 빵

    당근, 녹두 같은 전분을 포함하지 않는 채소

    콩류

    고구마

    통곡물 파스타

    껍질을 벗긴 닭고기

    냉수성 어류

    저지방 플레인 요거트

    달걀 흰자

    과일

    퀴노아 또는 보리