재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.21

서울 시내버스 조조할인 어떻게 되나요?

예전에 버스 6시반에 타면 조조할인된다고 이야기 들었는데 아직도 그런가요? 몇프로 할인인가요? 그리고 6시반이전에 환승을 해야하는건가요. 아니면 6시반이전에 탄버스를 6시반이후에 내리고 다른버스로 환승을해도 첫버스가 6시반전이기때문에 할인적용이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대중교통 조조할인제는 첫차 시간 부터 오전 6시 30분까지 기본요금의 20%를 할인해 주는 제도입니다.

    대중교통 조조할인제를 도입한 건 전국 광역 지방자치단체 중 서 울시가 처음이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    서울시 시내버스와 지하철은 6시 30분이전에 승차하시면 조조할인을 받을 수 있다고 하네요. 어느 유튜버가 6시 32분 56초에 탑승해서 할인 받았다는 영상도 있더군요.