까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.28

버스 조조할인 시간은 언제부터인가요?

버스 새벽에 타면 조조할인이라고 뜨는데요. 몇시부터 몇시까지가 조조할인이며 몇퍼센트나 할인해주는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 믿소사입니다.

    오전 6시 30분 이전에 교통카드를 태그한 시민들은 기본요금의 20%를 할인받아요.

    공식적으로는 오전 6시30분이고,

    시간 기준은 잘 모르겠으나, 실제로 6시30분 근처로 잘 이용해봤을 때, 지하철이나 버스에서 6시31분, 32분까지도 할인이 적용되는 경우가 있더라구요. 6시35붙 이후에 찍었을 때는 무조건 할인 없는 기본 요금이 찍힙니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대부분의 버스 운송사는 새벽 4시부터 10시까지 조조할인을 제공합니다. 할인율은 운송사마다 다를 수 있지만, 일반적으로 10~20%의 할인을 제공합니다.