심심한박새218
심심한박새21822.09.26
안경을 쓰면 눈이 작아보이는 이유??

저는 크게 못느끼겠는데

친구들이나 주변사람들이 저한테 안경을 쓰면 눈이 조금 작아보인다고 그러네요?

안경을 쓰면 왜 눈이 작아보이는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안경을 쓰면 눈이 작아 보이는 이유는 도수가 높아질수록 배율이 커지기 때문에 도수 높은 안경을 쓰는 사람일수록 눈이 작게 보이는 것입니다. 안경을 착용할 때 눈이 작아 보이지 않으려면 도수가 낮은 안경이 좋으며 눈이 나빠 도수가 높은 안경을 써야 한다면 안경테를 작은 것을 선택하거나 뿔테 안경을 고르는 것이 좋습니다.