한약약·영양제
반바지
반바지23.06.06

햇빛 알러지가 생겼는데 침과 한약으로 잡을수 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

30대 부터 갑자기 햇빛 알러지가 생겼는데 침과 한약으로 잡을수 있을까요?

알러지를 예방하는 한약은 들어봤는데 ,,

치료약도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    햇빛 알러지로 두드러기나 수포가 생겼다면 황백, 황련을 끓인 물을 거즈에 적셔 매일 붙여서 열을 내려 주면 좋습니다.

    가까운 한의원에 가셔서 진찰 받고 체질과 증상에 맞는 침, 한약 치료를 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 개인의 증상과 체질에 맞게 침치료와 한약치료를 합니다. 침치료로 피부의 열을 낮추고 피부 면역력을 강화시킵니다. 필요시 약침도 활용하여 적절한 치료를 할 수 있겠습니다. 또한 알레르기가 발생한 원인을 파악 후 한약을 처방하여 증상을 개선합니다. 개인마다 다를 수 있지만 수개월 치료를 받으면 햇빛 노출 시 발적, 종창, 열감, 가려움 등의 증상이 개선될 수 있겠습니다. 알레르기를 치료하는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.