⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.02

우주에 있는 인공위성 잔해가 지구에 떨어지는 경우도 있을까요?

안녕하세요.

우주에 있는 우주쓰레기 중에서 인공 위성잔해가 엄청 많다고 하더라고요.

그 많은 인공위성 잔해 중에서 지구에 떨어지는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 우주에는 현재 떠다니는 쓰레기가 매우 많습니다.

    인공위성 잔해중에서 지구로 떨어지는경우가 있는데 대부분 대기권 진입하면서 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    떨어질수도 있긴 하지만 대부분

    대기권을 통과하며 자연스레 불에 휩싸여

    잔해도 알아보기 어려울듯 싶습니다