35세 남 보험 가입 관련 (보험 추천 요청)

현재 자동차 보험말고 보험이없네요.

삼성쪽으로 보험을 알아보고있는데 보험 추천 부탁드립니다.

보험쪽으론 아는게 없거든요.

꼭 필요한 보험은 무엇인지 몇 종류를 가입해야하는건지

답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제일 먼저 가입할 보험으로 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

실비 이외의 항목은 최소화 하고 순수보장형으로 저렴하게 가입 가능 합니다.

그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 목적을 생각하세요.

    - 내가 어떤 상황이 걱정되어 보험을 준비하는건지

    목적을 생각해서 준비하세요.

    내가 갑자기 사망했을 때 남은 가족을 위해 준비하는 사망보장보험,

    몸이 아플때 돈 걱정없이 치료 받을 수 있도록 준비하는 병원비보장보험,

    우리집에 화재가 일어났을때를 대비해서 준비하는 화재보험 등

    그 목적에 맞게 준비하셔야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        큰 돈 들어가는 3대질병 진단비나오는 보험이나 실비를 가입하는게 낫습니다

        3대질병은 한국의 사망원인 1,2,3위이며 보통 사망하거나 실직하게 됩니다

        장애가 올수도 있고요

        적당히 2~3000만원을 가입금액으로 하면 2-3만원이면 될겁니다

        암,뇌졸중,급성심근경색증 요걸 각각 보장합니다

        요즘은 외국계보험회사 상품이 괜찮습니다

        실비도 비슷한 가격대입니다 (실손의료비)

          리치앤코테헤란본부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          꼭필요한 보험이라면 실손보험, 종합건강보험, 운전자보험 이 세가지를 필수보험이라고 보시면 됩니다.

          현재 실손보험이 없으시다면 당연히 실손보험을 먼저 가입하셔야 합니다. 35세시니 실손보험료(단독실손 기준) 약 15000원 내외의 보험료를 지출하시게 될 것입니다.

          그 다음은 종합건강보험을 필수로 가입하시기를 추천드립니다.

          100세시대를 살아가는 요즘입니다. 그렇다는 것은 나이가 많이 들어서 생존하는 시간아 아주 길어졌다는 이야기입니다 우리의 몸은 소모품과 같습니다. 나이가 들어갈수록 병원가는 일이 많아지고, 수술해야하는 일이 많아지고, 사는날이 길기 때문에 암, 뇌혈관, 심혈관과 같은 질병이 찾아올 확율도 매우 높아졌습니다. 따라서 건강한 100세시대를 살아가기 위해서는 종합 건강보험은 필수입니다. 종합건강보험은 우리 몸 전체적인 부분을 다 보장 받을 수 있도록 구성되어져 있습니다. 기본적(필수)인 구성내용은 아래와 같으며 기본적인 내용외에 필요담보들은 선택하여 가입하실수 있습니다.

          첫째 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비 및 수술비

          둘째 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비

          셋째 64대 혹은 102대(회사마다 다릅니다)질병수술비

          이 세 항목을 필수로하려 필요한 몇몇 담보를 추가하여 20년납 100세만기의 건강보험을 가입하시면 건강에 대하여 왠만하면 보장을 모두 받을수있습니다. 그러나 보험이 100퍼센트 모든 보장이 다 되는 것은 아닙니다 그렇지만 이정도 가입해두시면 병원을 갔을때 불편하지는 않을 것입니다.

          그 다음은 운전자+상해보험(상해진단 및 수술비)를 가입해두시면 됩니다.

          이런방식으로 보험을 구성하신다면 35세기준으로 약 17-19만원정도의 보험료가 지출되게 될 것입니다. 물론 직업에 따라 보험료는 조금 달라집니다. 더 적을수도 있고요.

          질문자님께서는 더 늦기전에 보험준비를 하시기를 적극 추천드립니다. 주변에 전문가분이 없으시다면 제가 도움을 드릴수있습니다. 원하신다면 제 프로필에있는 전화로 연락주시면 여러 회사들을 비교하여 가장 가성비가 좋은 보험으로 컨설팅해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

          인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

            BNP파리바 카디프손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            기본적으로 실비보험이필수이며 반드시 단독보험 가입을 추천드립니다.

            다음으로는 암보험을 추천드리면 반드시 20년납입100세 만기를 추천드립니다.

            다음으로는 2대질병보험 추천드리고 이것도 마찬가지로 20년납입 100세만기로 가입하시면됩니다.

            이것들말고도 운전자보험,상해보험등등있지만 자세한 사항은 가까운 컨설턴트를 통해서 의뢰하시기바라며, 삼성생명 삼성화재도좋지만 반드시 다른 보험도 좋으니 꼭확인해보시고 비교하시며 가입하시기 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험은 기본적인 의료비를 보장해주는 실비와

              종합보험 3대질병(암,유사암,뇌,심장) 보장을 기본 틀로 준비하시고

              필요에 따라 질병수술,상해수술,후유장해 순으로 준비하시면 되며

              여러 보험사 비교설계를 통해 저렴하고 효율적으로 준비하시는걸 추천드립니다

              도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^