정형외과건강상담
말쑥한꽃무지104
말쑥한꽃무지10424.04.12

오른쪽 갈비뼈 옆구리가 쿡쿡 쑤셔요

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제

오른쪽 갈비뼈 옆쪽이 아파요(명치 높이) 오른쪽 골반도 같이 아픈데 관련이 있을까요? 병원에 가야하나요? 간다면 어디과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갈비뼈 통증은 근골격계 문제, 내부 장기 질환, 신경통 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 골반통과 동반된다면 척추 질환, 복부 내 병변 등을 의심해 볼 수 있겠습니다. 증상이 지속되거나 심해진다면 내과, 외과, 정형외과 등을 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 좋습니다. 갑작스럽고 심한 통증, 호흡곤란, 발열 등이 동반된다면 응급 진료를 받으시기 바랍니다.