쿨한돌고래114
쿨한돌고래11422.10.29
모니터 화면 밝기가 균일하지 않은 이유가 뭘까요?

모니터 화면의 밝기가 일정하지 않고 대각선을 기준으로 좌측상단쪽은 밝은데 우측 하단은 어두운데요

이게 어떤게 문제가 있어서 이렇게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    주변에 자력이 있는 물체가 있는지 보시고

    모니터에 충격이 가해지면

    나타날수 있는 현상 입니다

    기타 설정에서 잘못된 부분이 있는지도

    확인 바랍니다

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    모니터에 액정이 있는데 액정의 백라이트 방식에 따라, LED, LCD 모니터라고 합니다. 형광등이 액정에 들어가있다고 생각하시면 됩니다. 그런데, 이 백라이트가 나가면 화면에 일정부분이 어둡게 보입니다. 수리도 가능하지만 통상 폐기합니다.