왜 모니터등을 찍으면 이상하게 나올까요?

화면이 깨끗하게 안나오고 무슨 가로줄이 계속 내려가잖아요... 설명하기 좀 그런데..
드라마속에 나오는 티비화면 봐도 그렇고...
이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

모니터는 저마다 주파수를 가지고 있습니다.

예를들어 60hz면 1초에 60번 깜박 거린다는 거에요.

너무 빨라서 우리 눈으로 인식하지는 못하지만요.

근데 카메라로 모니터를 찍으면 셔터스피드 속도에 따라서 그 깜박일때를 잡아 낼 수 있습니다.

그래서 줄같은 잔상같은게 찍히는 거에요.