청소생활
풋풋한토끼81
풋풋한토끼8124.03.13

벽지에 핀 곰팡이 어떻게 하시나요?

겨울내내 방에 바람이 너무 들어와서

창문을 뽁뽁이로 막고 생활을 햇는디..

환기를 잘시켰어야하는걸 바보처럼 춥다고 안열다가

벽지에 아주 난리가 났네요ㅠㅠ

어찌할까용

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    벽지전용 곰팡이제거제를 사셔서 우선 벽지 구석에 뿌린 후 색이 변하지 않으면 사용하셔서 제거하세요.^^

  • 안녕하세요.

    벽지에 핀 곰팡이는 곰팡이제거제나 식초등의 제거방법이 있지만 임시방편일뿐이고 다시 재발하게 되죠.

    근본적인 예방법은 대부분이 단열인데

    저희는 벽지를 단열벽지(앏은 스티로폼 느낌으로 한면에는 접착제가 붙어있는) 로 바꾸고 정말 만족합니다.

    요즘은 모양도 이쁜것이 많이나오구요.

    단열벽지의 경우 구석쪽으로 곰팡이가 약간 생긴다고 해도 물티슈로 쓱쓱 닦기만 하면 다 닦아집니다.

    결로로 인한 벽지곰팡이라면 특히 강추합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벽면용 곰팡이 제거제가 있으니 곰팡이 제거제를 뿌린 후에 일정 시간이 지난후 걸레로 닦아내면됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운메추리287입니다.

    눈에 보이는 곰팡이는 락스희석액을 젖은 상태로 휴지에 묻혀닦으면 되지만

    이미 곰팡이가 보인다는건 내벽 깊숙이 습함이 있다는 뜻입니다. 환기를 잘 해주시고 결로가 생기지 않도록 예방해주세요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    락스를 적신 수건에 찍고 벽지손상안되게 칫솔로 살살 비벼서 닦으시고 완벽하게마른후에 리필지 붙이시면됩니다