약 복용약·영양제
쿨한에뮤284
쿨한에뮤28422.01.19

아세트아미노펜과 메수리드정 같이먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

생리통이 심하지 않을 줄 알고 아세트아미노펜 500mg 타이레놀을 먹었습니다.

두시간정도 지났는데 뻐근함은 여전히 느껴지네요.

그래서 산부인과에서 처방받은 메수리드정을 먹을까하는데

이미 아세트아미노펜을 먹은 뒤라서 먹어도 될지 고민입니다.

얼마정도의 시간이 지난 뒤 먹으면 될까요?

메수리드정 100mg 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 됩니다. 아세트아미노펜과 비슷한 작용을 하기 때문에 동시에 복용하는 것은 추천드리지 않으며 2~3시간 뒤에 드신다면 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    메수리드정은 니메수리드 성분의 소염진통제로

    아세트아미노펜성분의 해열진통제와 같이 복용하셔도

    괜찮습니다.

    다만 메수리드정을 복용중에는 다른 소염진통제(이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센등)은 추가적으로 복용하지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아세트아미노펜과 메수리드정을 동시에 먹을수도 있긴해요.

    부담스럽다면 최소 2시간차를 두고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아세트아미노펜을 복용한지 이미 2시간 이상이 경과했는데도 통증이 지속된다면 다른 진통제를 복용하셔도 됩니다. 다만 메수리드는 전문의의 처방에 따라 필요한 경우에만 복용하시는 것을 추천드리며, 이부프로펜이나 나프록센 등의 진통제를 구비해 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    평소 꾸준히 철분제를 복용하여 생리통을 예방하고, 생리통이 있을 때 핫팩 등으로 배를 따뜻하게 해주시면 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이고 메수리드는 소염진통제이기 때문에 서로 기전이 다른 진통제입니다.

    기전이 다른 진통제는 2시간 간격으로 먹어도 상관 없습니다. 2시간 지났으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용해도 무방할 것으로 보입니다.

    시간간격 없이 복용해도 상관은 없습니다.

    통증이 심하지 않다면 복용하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    식후가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 니메술리드 성분의 메수리드정은 다른 계열의 의약품이기 때문에 교차복용이 가능합니다. 진통제 교차복용 시에는 보통 2시간 간격을 두고 복용하는 것을 권장드립니다.

    다만 메수리드정이 소염진통제 중에서 간독성이 큰 의약품이기 때문에 간독성 부작용이 있는 타이레놀과 병용시 저용량으로 짧은 기간만 복용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메수리드정 100mg 는 니메술리드 100mg 성분의 통증약으로 아세트아미노펜 성분의 해열진통제 복용수 2-3시간 간격을 두고 복용이 가능하며 니메술리드로서 1회 50-100 mg, 1일 2회 식후에 경구 투여가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 아세트아미노펜과 메수리드는 함께 복용해도 됩니다. 시간 간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 생리통이 심하지 않을 줄 알고 아세트아미노펜 500mg 타이레놀 복용 후 처방받은 메수리드정을 먹을까하는데 이미 아세트아미노펜을 먹은 뒤라서 먹어도 될지 고민입니다.

    - 총량만 5정을 넘기지 않도록 하세요

    2 얼마정도의 시간이 지난 뒤 먹으면 될까요?

    - 4에서 6시간 이후에 복용하세요

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    메수리드정은 NSAID 로서 아세트아미노펜과 같이 병용해도 괜찮습니다. 오히려 NSAID 계열과 타이레놀을 병용하면 부작용을 줄이고 효능을 높인다고 알려져 있습니다.

    다만 주의하셔야 하는 것은 NSAID 끼리는 같이 복용 시 효과 증가 보다는 위장관 부작용 등의 부작용 증가가 더 크기 때문에 병용하시면 안됩니다.

    감사합니다.