오이시쿠나레
오이시쿠나레23.05.04

남자 피부 좋아지는 방법알려주세요.

30살 남자입니다. 얼굴에 기름기도 많고 여드름 흉터도 조금 있습니다. 흉터 없앨 수 있나요..? 피지가 많아서 기름은 어쩌나요 스트레스받네요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    저도 얼굴에 피지와 기름기가 많아서 별짓을 다해봤는데 제개인적인 경험에서는 운동해서 땀을 뺐더니 효과가 가잠좋은거 같습니다 처음 몇개월째는 표시가 별로 였지만 한2년정도 꾸준히 했더니 효과가 있습니다 꼭추전드립니다 건강도 좋아지고 피부도 좋아집니다

  • 가장 현실적인 방법은 피부과를 몇곳 돌아다니면서 과잉진료 없는 전문의를 찾는 방법입니다. 같은 증상이여도 다양한 이유로 피부 상태가 달라질 수 있기 때문에 전문의와 상담을 적극 권해드립니다.