이비인후과건강상담
작은코끼리56
작은코끼리5623.03.23

명치부터 배꼽까지 배가 꿀렁거리면서 움직여요

나이
성별
여성

제왕절개 수술한지 6개월 지난 수유부 입니다.

요며칠 속이 계속 쓰리고 식사만 하면 불편해서 음식도 잘 못먹고 있어요.

배꼽 왼쪽부터 명치까지 마치 태동처럼 배가 꿀렁꿀렁 움직입니다. 배가 들어갔다 나왔다 하는게 눈에 보이고 움직일때마다 배가 불편해요. 명치사이에 딱딱하게 뭐가 만져지기도 하구요

대헉병원에 갔더니 장이 움직인다고 하시고 위내시경 하자고 해서 예약 잡고왔어요

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    만성 소화불량의 원인은 갑상선 호르몬 등 호르몬 이상, 과민성대장 증후군, 수술 후 장 유착 등 여러가지 가능성이 있기 때문에 내시경과 같은 검사를 통하여 원인을 확인하여 치료하는 것이 필요하겠습니다. 통증이 심해지거나 발열, 기력저하 등이 동반된다면 응급실 방문하시어 검사해보시는 것을 권유드립니다.