좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.06

신용카드는 마그네틱 부분만 있어도 결제가 될까요?

제가 신용카드를 들고 다니고 싶지만 지갑이 없고 휴대폰에 넣고 다니려니까 너무 불편한데요 혹시 신용카드를 마그네틱 부분만 가지고 다녀도 결제를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    마그네틱으로 되어 있는 카드는 마그네틱이 손상되면 결제가 되지 않습니다

    그렇지만 노란색 칩으로 된 카드라면 칩만 오려서 가지고 다녀도 됩니다.

    어떤 사람은 칩을 아크릴에 담근후 반지를 만들어서 끼고 다니면서 결재를 하더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.안되는줄알아요 제가 신용카드끝부분 손상갔는데 카트삽입자채가안되어결재못한경험있어요