세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.10.29

건조기 시간이 늘어나는 이유가 뭘까요?

빨래 후 건조를 위하여 건조기를 돌리면 처음에 약2시간 시정도 시간이 나오는데 돌아갈수록 시간이 줄었다가 눌었다가 합니다 왜그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    건조기를 시작하고 시간이 늘어나는 경우는 세탁물의 무게가 표준치에 비해 많이 나가거나 물기가 많은경우 시간이 늘어나더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    건조기안은 습도와 무게를측정하는 센서가 그 수치를 측정한뒤 그 건조시간을 정합니다.

    중간중간 뭉쳐있던부분같은 변수에의해 건조시간은 변할수있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    주된 원인은

    건조기의 먼지통이 안비워져 있으면..시간이 늘어나는 경우고요.그다음은 아주 추운 겨울철예요

    그리고 물기 많은 옷을 너어도 시간이 늘어나요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    건조기 시간이 예전보다 늘어나는 건 대부분 먼지필터에 먼지가 쌓이면서 생기는게 원인입니다.

    먼저 건조기 먼지통을 휴지로 닦아 주시고, 휴지로 안 닦이는 오래 묵은 먼지는 물로 청소해 주세요.이때 물은 미지근한 물이나 찬물로 씻어주세요.

    햇빛에 말릴 경우 제품에 변형이 올수 있으니, 반드시 서늘한 곳에서 말려 주세요.

    물기가 마른 상태에서 먼지통을 조립하시면 됩니다.