가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.31

비행기가 하늘에서 뜰 수 있는 이유가 무엇인가요?

비행기가 하늘에서 뜨는 이유가 궁금해요!

그렇게 무거운 기체가 어떻게 뜰 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    비행기가 하늘을 날 수 있는 것은 비행기 날개의 모양에서 알 수 있겠습니다 비행기의 날개는 앞쪽이 위쪽으로 어느정도 들려 있는데요 날개의 모양의 곡면으로 되어 있어 공기의 흐름을 변화시킵니다 한 갈래의 공기는 날개의 위쪽으로 흐르게 되며 다른 갈래의 공기는 날개 아래쪽으로 꺾이게 됩니다 이렇게 나누어진 공기는 뉴턴의 제3법칙에 의해 상호작용하여 비행기를 공중으로 띄우는 힘인 양력을 발생시켜 하늘로 날아오를 수 있는 것입니다